Komatsu разрабатывает новую серию буровых установок

Компания Komatsu анонсировала расширение своей продуктовой линейки в сегменте Р&Н за счет новой буровой установки с шарнирно-сочлененной стрелой. Первая машина в серии 44ХТ в настоящее время проходит тестирование на полигоне в Аризоне и, как предполагается, поступит в продажу уже в этом году.

 Модель 44ХТ способна бурить отверстия диаметром от 4 до 8 дюймов погружным пневмоударником. «Это в первую очередь очень эргономичная машина, созданная на проверенном базовом дизайне, и в работе которой много внимания было уделено вопросам безопасности» - отмечает Мэтт Коллинс, директор по продуктам в подразделении буровых установок в Komatsu Mining Corp. «Мы добились конструктивной целостности машины с увеличенным количеством лошадиных сил и повышенной мощностью компрессора, что позволило добиться большего крутящего момента и скорости, и, в конечном счете, оптимальных показателей бурения.»   

 Продолжая последовательное развитие в сегменте установок для поверхностного бурения, в ходе Komatsu представила свою модель 77XR. Эта машина вобрала в себя широкий спектр функций в области бурения взрывных скважин, как при работе с углем, так и с твердой породой. Она позволяет осуществлять бурение диаметром скважин от 7 7/8 до 10 5/8 дюймов. С ее помощью можно проводить однопроходное бурение под углом с автоматическим позиционированием мачты и адаптивной функцией автоматического выравнивания. Машина включает в себя патентованные втулки и муфты для операций с трубами, а прочная сплошная конструкция мачты с простым реечно-шестеренчатым механизмом позволяет сократить потребность в техобслуживании.

Автор: -
24
Получать свежие новости на почту

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий