К концу текущего года в Приморье заработает новый угольный разрез

Предприятие «Приморскуголь» готовится начать добычу угля на лицензионном участке «Некковый» в Приморье к концу текущего года. Компания приобрела его в январе 2017-го почти за шесть с половиной миллионов рублей.  «Приморскуголь» ведет  также добычу на соседних участках Липовецкого месторождения, к которому относится и участок «Некковый», занимающий площадь в пять с половиной квадратных километров.

На данный момент компания осуществляет на участке вскрышные работы, общий объем которых составит миллион двести тысяч кубометров породы. К концу года на «Некковом» заработает новый угольный разрез, мощность которого достигнет около пятисот тысяч тонн каменного угля в год. Кроме того, на новом предприятии появится более трехсот новых рабочих мест.

Участок «Некковый» относится к Липовецкому месторождению каменного угля, расположенного сразу в двух районах Приморского края (Октябрьском и Михайловском).  Запасы энергоносителя на «Некковом» оцениваются по категории С1 в семьсот девяносто тысяч тонн, а по категории С2 — в три миллиона триста тысяч тонн каменного угля.

Источник: http://www.catalogmineralov.ru

58
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?