ХК «СДС-Уголь» завершила сделку по продаже разреза «Сибэнергоуголь»

АО ХК «СДС-Уголь завершило сделку по продаже 100%-ной доли в ООО «Сибэнергоуголь» компании «Сибуголь (Генеральный директор Казаков Артем Юрьевич). Стороны намерены завершить все юридические и организационные процедуры до конца 2017 года. Сделка осуществлена в целях уменьшения кредитной нагрузки на АО ХК «СДС-Уголь». Уменьшение объемов угледобычи будет компенсировано за счет увеличения производственной мощности других предприятий холдинга. Оформление договора купли-продажи состоялась в Кузбассе, в связи с чем налоги, связанные с реализацией данного актива будут оплачены в бюджет Кемеровской области.

Разрез «Сибэнергоуголь», входил в состав ХК «СДС-Уголь» с 2011 года. Производственная мощность разреза - 2,2 млн тонн угля в год. Разрез расположен в Новокузнецком районе Кемеровской области. Предприятие специализируется на добыче антрацитовых углей марок А и Т. 80% продукции поставляется иностранным потребителям.

ООО «Сибуголь» учреждено в 2017 году, 99% компании принадлежит швейцарской фирме Sib Coal AG, 1% — гендиректору «Сибугля» Артему Казакову. По словам вновь назначенного генерального директора разреза «Сибэнергоуголь» Валерия Устинова (Валерий Васильевич), предприятие продолжит реализовывать все действующие социальные программы.

«Мы стремимся к тому, чтобы наши сотрудники и их семьи, жители Новокузнецкого района были максимально удовлетворены качеством и условиями своей жизни, поэтому мы продолжим реализацию социальных программ и экологических инициатив, которые на протяжении последних лет реализовывал холдинг «СДС-Уголь», - отметил Валерий Устинов.

95
Получать свежие новости на почту

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий