Hitachi и ХИТ Машинери по госзаказу поставили экскаватор для работ на болотистой почве

Компании Hitachi и ХИТ Машинери поставили гусеничный экскаватор  в морской порт «Оля» в Астраханской области, в соответствии с государственным заказом РФ. Модель ZX200 производства завода в Твери была укомплектована опциональным оборудованием — болотоходными гусеницами шириной 900 мм — и предназначалась для работ по монтажу грунтопровода на болотистых почвах на плывуне. Подобная машина дебютировала на выставке СТТ-2017.

Модель ZX200 в специальной комплектации может быть использована для работ в заболоченных условиях, при строительстве причалов и пирсов, сооружении береговых укреплений, чистке русел рек и лиманов, формировании откосов на плывунах, дноуглубительных работах, при благоустройстве различных прибрежных зон; для строительных работ при сложных экстремальных ландшафтных и погодных условиях; для выполнения задач по ликвидации аварий (ремонтные работы и прокладка трубопроводов, качественная расчистка затопленных котлованов, мелиорация сложной болотной местности, очистка дна водоемов, восстановление участков, которые были затоплены); гидротехнических работ.

Модель ZX200 – это стандартный гидравлический гусеничный экскаватор с широкими гусеницами 900 мм, которые имеют огромную площадь контакта с поверхностью. Благодаря этому экскаватор создает на грунт низкое давление, а это значит, что практически не наносит никакой вред почвам и растительности, поэтому его довольно часто используют для выполнения различных видов работ в природоохранных зонах. Экскаваторы отлично передвигаются по болотам, глинистым почвам, рыхлому снегу и пескам.

Hitachi ZX200-900 мм - болотный экскаваторHitachi ZX200-900 мм - болотный экскаваторHitachi ZX200-900 мм - болотный экскаватор