Бородинский ремонтно-механический завод СУЭК расширяет программу импортозамещения

ООО "Бородинский ремонтно-механический завод", сервисное предприятие Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае, расширяет линейку импортозамещающей продукции. В ближайшее время на одну из обогатительных фабрик Кемеровской области отправится шламовый насос НЦГШ-960/60. Этот образец станет уже шестым и самым мощным в модельном ряду насосного оборудования, выпускаемого заводом.

Производство шламовых насосов на Бородинском РМЗ начали осваивать в 2015 году. Сегодня предприятие изготавливает целый спектр насосного оборудования, различающегося по производительности и напору. Продукцию завода успешно эксплуатируют обогатительные фабрики Кузбасса, Хабаровского края, республик Бурятия и Хакасия. Два насоса из модельного ряда – НЦГШ-750/40 и НЦГШ-800/40 – были отмечены бронзовыми медалями Международной специализированной выставки "Уголь России и Майнинг", которая ежегодно проходит под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ и считается наиболее авторитетной в стране площадкой для демонстрации новейших технологий в горнорудной промышленности.

Бородинский РМЗ включен в число стратегических предприятий Красноярского края по реализации принятой Правительством региона программы импортозамещения на 2017-2020 годы. В марте работу завода проинспектировал министр промышленности, энергетики и торговли края Анатолий Цыкалов. "Благодаря таким предприятиям как РМЗ, мы не только полностью закрыли потребность в импортном оборудовании и запасных частях в угольной отрасли края, но и развиваем сотрудничество с другими регионами, – заявил в ходе поездки министр. – Завод динамично развивается, своевременно выплачивает заработную плату, налоги, демонстрирует высокую культуру производства. Это то знаковое предприятие, которое формирует промышленный облик Красноярского края".

Бородинский РМЗ – одно из наиболее оснащенных и перспективных ремонтных предприятий в системе СУЭК. Завод является лидером в Компании по производству импортозамещающей и инновационной продукции: сегодня кроме шламовых насосов здесь выпускают узлы и детали практически на всю горнотранспортную технику, эксплуатируемую на угольных разрезах СУЭК, вентильно-индукторные двигатели, синхронные двигатели на постоянных магнитах. Только за прошедшие годы завод вдвое увеличил выпуск товарной продукции, более чем на 100 человек был расширен штат предприятия, в два раза выросли заработная плата персонала и налоговые платежи завода в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды.
Источник: http://mining-media.ru/

69
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?