15-й класс грузоподъемности карьерных самосвалов «БЕЛАЗ»

8 июня в ОАО «БЕЛАЗ» состоялась презентация самосвала БЕЛАЗ-75320 грузоподъемностью 290 тонн. Теперь в самой широкой в мире линейке самосвалов «БЕЛАЗ» появилась новая модель. 290-тонник займет нишу между машинами грузоподъемностью 240 и 360 тонн.

Самосвал БЕЛАЗ-75320 – первый самосвал такой грузоподъемности, выпущенный предприятием (подробнее читайте в статье по этой ссылке). В настоящее время он проходит полный цикл испытаний на заводском полигоне, проверяются его скоростные, тяговые, тормозные свойства. После «госприемки» на заводе самосвал пройдет обкатку в одном из регионов России, предположительно в Кузбассе, что позволит окончательно убедиться в его надежности и эффективности. Параллельно ведется работа по продвижению 290-тонного «БЕЛАЗа» на мировом рынке самосвалов особо большой грузоподъемности.

Появилась эта машина в нужный момент – 290-тонный самосвал востребован в горнодобывающем мире. Большой спрос на такую технику – в Северной и Южной Америке, Африке, Индонезии. Современная тенденция на углубление карьеров влечет за собой увеличение грузоподъемности самосвалов, и по расчетам маркетологов наиболее вероятные рынки сбыта для 290-тонного самосвала – Чили, Перу, Аргентина. БЕЛАЗ ставит также цель выйти на рынки США, Мексики, Канады, Намибии, ЮАР. Так что будущее самосвала многообещающее.

Автор: http://www.belaz.by/
25
Получать свежие новости на почту

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий