«Сила Сибири» – сила Komatsu

На телеканале «Россия-1» вышел сюжет о ходе крупнейшей стройке — возведении газопровода «Сила Сибири», по которому уже в 2019 году планируется запустить экспорт газа в Китай.
Сила Сибири

Над возведением газопровода «Сила Сибири» в тяжелых климатических условиях трудится большой парк техники Komatsu. Помимо больших перепадов температур в условиях резко-континентального климата (от +25 летом до -45 в зимний период), работу существенно осложняет рельеф: скальные породы в сочетании с вечной мерзлотой снижают скорость строительства, а техника и люди работают на пределе своих возможностей. Однако такие экстремальные условия позволяют показать возможности техники Komatsu и ее надежность. В чем и убедились журналисты телеканала, которым удалось побывать на строительных площадках и оценить, в каких непростых природных условиях приходится работать. В строительстве принимают участие трубоукладчики Komatsu – модели D85C-21 D155C-1 и D355C-3 тяжелые бульдозеры D275 и D155, гусеничные экскаваторы PC300-8 и PC400-7.

«Силу Сибири» строят совместно «Газпром» и китайская CNPC. Магистральный трубопровод должен обеспечить поставки газа из Якутии в Приморский край и страны Азиатско-Тихоокеанского. Его протяженность составит более 2000 км. Стоимость проекта оценивается в 800 млрд руб. Строительство было запущено в 2014 году, в церемонии открытия первого звена трубы принял участие Владимир Путин. Это самый крупный строительный проект в мире, который позволит не только поставлять газ на экспорт, но и газифицировать восточные регионы РФ.

Источник: http://istk.ru/

11
Получать свежие новости на почту

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий