«Ростерминалуголь» отгрузил рекордную тонну угля на европейский балкер

«Ростерминалуголь» отгрузил рекордную тонну угля на европейский балкер АО «Ростерминалуголь», крупнейший на Балтике специализированный угольный терминал, входящий в состав портового угольного холдинга ООО «Управляющая портовая компания», поставил рекорд месячной погрузки на суда за всю историю порта. По данным на 31 марта 2017 года объем погрузки составил 1,897 млн тонн. Для сравнения, в марте 2016 года на суда погрузили 1,155 млн тонн. Рекордную тонну погрузили на судно Golden Opportunity. В настоящий момент балкер типа Panamax направляется в Европу с грузом угля массой почти 71 тыс тонн.

 Рекордным март 2017 года стал благодаря, в том числе, применению современных методов погрузки – по прямому варианту (из вагона на судно, минуя склад). По этой схеме работает введенная в строй в декабре прошлого года пересыпная станция (ПС-11), позволяющая увеличить скорость погрузки судна, без потери качества – дополнительная обработка и двухступенчатая система очистки угля от механических примесей.

 Отметим, что предыдущий рекорд был зафиксирован в сентябре 2016 года, когда объем месячной погрузки на суда достиг отметки в 1,848 млн тонн.
 Всего в марте 2017 года на терминале было обработано 30 судов. Средняя судовая партия составила 63,2 тыс тонн. Максимальная производительность при погрузке на суда составила 48,5 тыс тонн за смену (12 часов). Объем выгрузки за месяц составил более 1,963 млн тонн угля или 27377 вагонов. Это также рекордные показатели, которые превысили прежнюю отметку – 25074 единиц подвижного состава (в июле 2016 года). Среднесуточная выгрузка за март составила 883 вагона, при максимальной выгрузке - 541 и 1005 вагонов, за смену (12 часов) и сутки, соответственно.
Источник: http://energyland.info/
129
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?