НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Zyfra: решения для горнодобывающей промышленности на основе искусственного интеллекта

Финско-российский поставщик цифровых решений Zyfra объявил о своих планах представить решения на основе искусственного интеллекта (AI) для добычи угля на индийском рынке.

Компания Thriveni Earthmovers Private Ltd заключила контракт на реализацию решения «интеллектуальный карьер».

В заявлении Zyfra говорится, что автоматическая оценка результатов взрывных работ и мониторинг экскаватора на основе компьютерного зрения помогают значительно повысить производительность и избежать простоев оборудования.

Компания заявила, что она успешно протестировала два решения на основе искусственного интеллекта для горнодобывающей промышленности, которые в режиме реального времени определяют состояние зубьев экскаватора и обеспечивают непрерывную оценку размера породы в ковше.

«Теперь мы можем классифицировать, подсчитывать и оценивать размеры движущихся кусков рудной породы во время добычи и транспортировки. Анализ фрагментов породы позволяет регулировать взрывные работы. Эта система приводит к увеличению производительности на 3-4 процента. Мы готовы поделиться передовым опытом с нашими индийскими коллегами », - сказал доктор медицинских наук Zyfra Павел Растопшин.

Автор: https://menafn.com
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.