НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Японские компании заинтересованы в скорейшем запуске Третьей очереди Восточного порта

На дискуссионной площадке международной конференции Coaltrans Japanꞌ2016 представлен проект строительства Третьей очереди АО «Восточный Порт» на Дальнем Востоке, которая впоследствии станет самым высокотехнологичным и крупным экспортным специализированным угольным терминалом страны. Презентацию проекта провел управляющий директор АО «Восточный Порт» Анатолий Лазарев, сообщает пресс-служба компании.

Как отметил Анатолий Лазарев, помимо перевалки, порт оказывает услуги сортировки, блендирования, доведения угля до контрактной экспортной фракции, многоуровневой магнитной очистки от металлических примесей. 

Стремительный рост и развитие российского угольного порта привлекли внимание Kobelco Kobe Steel group,SUMITOMO CorporationMitsubishi Corporation RtM JapanMitsui и других компаний Азиатско-Тихоокеанского региона. По мнению участников Азиатско-Тихоокеанского рынка, именно морские порты должны стать финальным звеном в цепи закрепления российского энергоресурса на премиальных рынках за счет увеличения его конкурентоспособности. 

В ходе дискуссий угольные эксперты отметили, что именно в Японии уголь все также востребован на энергетическом рынке. Учитывая сокращение популяции в Японии и снижение объемов потребления электричества, только доля угольной генерации сохранилась на уровне 25% (коксующийся – 36%, энергетический – 64%), при этом остальные генерации сокращаются (нефть и газ). 

АО «Восточный Порт» за 9 месяцев 2016 года отгрузило в адрес Японии 4,46 млн тонн угольной продукции, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 28,8%.

Источник: http://www.metcoal.ru/

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.