НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Владелец порта Шахтерск ставит амбициозную задачу по перевалке угля

Перегрузочные мощности морского терминала планируется синхронизировать с ходом освоения крупнейшего на Сахалине Солнцевского угольного разреза.

Инвестпрограмма Восточной горнорудной компании (ВГК), которой принадлежит «Угольный морской порт Шахтерск», рассчитана до 2022 года. Она подразумевает комплексное развитие производственных мощностей, нацеленное на увеличение годовых показателей добычи и отгрузки угля до 20 млн т ежегодно. Чтобы Шахерск мог выйти на такие объемы, ВГК подписала меморандум о взаимопонимании в области инженерно-конструкторского сотрудничества с японской Marubeni, которая обладает опытом в области планирования, производства и поставки комплекса складского, а также погрузочного оборудования для портов.

«Мы ставим перед портом амбициозную задачу по наращиванию объемов отгрузки угля, а японские коллеги обладают значительным опытом в проектировании и технической реализации подобных проектов», – отметил председатель совета директоров ВГК Олег Мисевра.

В настоящее время «Угольный морской порт Шахтерск» осуществляет рейдовую перевалку грузов и является крупнейшим на Сахалине специализированным терминалом. За 2017 год объемы отгрузки угля здесь составили 4,6 млн т. В планах на 2018 год – отгрузить 8 млн т топлива. Для достижения такого уровня в порту обновлен перегрузочный комплекс и построен дополнительный флот снабжения.

Павел Белов

Автор: www.rzd-partner.ru
назад
ООО "ЧЕТРА"

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.