НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

В Якутии увеличат производственные мощности рудника Гросс

На общественных слушаниях в Олекминском районе одобрен проект увеличения производственных мощностей рудника Гросс международной золотодобывающей компании Nordgold. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Объём переработки руды на горно-обогатительном комбинате возрастет до 26 млн тонн в год по сравнению с 19 млн тонн в 2021 году. Это позволит увеличить число рабочих мест с более чем 2000 до 2800.

«Мы приветствуем положительное решение общественных слушаний в Олекминском районе, открывающее путь для дальнейшего развития промышленного потенциала Юга Якутии в интересах жителей территории. Слушания позволили нам представить общественности района максимально полную информацию о проекте, ответить на возникшие вопросы и учесть многие пожелания. Такое продуктивное взаимодействие создает основу для дальнейшего развития золотодобывающего кластера Гросс, уже ставшего одним из основных локомотивов социально-экономического прогресса региона», — отметил генеральный директор группы Nordgold Георгий Смирнов.

О кластере Гросс

Высокоперспективный кластер Гросс расположен в Олекминском районе Южной Якутии. В его состав входят действующие рудники Гросс и Таборный, а также быстроразвивающийся золоторудный проект Токко. В ближайшие несколько лет Nordgold намерен увеличить объем производства кластера Гросс до около 600 тысяч унций золота в год по сравнению с 350 тысячами унций в 2021 году. Это сделает его одним из крупнейших горнодобывающих комплексов в России.


О компании Nordgold Nordgold — международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн унций и более 7 000 сотрудниками, управляющая восемью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в России, Западной Африке, Северной Америке. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды. С 2013 года Nordgold построил три золотодобывающих предприятия, включая Bissa и Bouly в Буркина-Фасо и Гросс в России.

Автор: https://ysia.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.