НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

УГМК планирует начать строительство ОФ "Талдинская-Энергетическая" в 2017г

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) планирует начать строительство обогатительной фабрики "Талдинская-Энергетическая" на базе ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь" (КРУ, управляющая организация - ООО "УГМК-Холдинг") в 2017 году, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

"Да, мы проектируем обогатительную фабрику, до конца года проект должен быть закончен, и пройдена экспертиза. На следующий год строить будем", - сказал А.Козицын. 

Он подтвердил, что мощность новой обогатительной фабрики составит 6 млн тонн угля в год. 

Как сообщалось ранее, общая стоимость проекта по строительству обогатительной фабрики оценивалась компанией в 5,9 млрд рублей. 

По первоначальному плану мощность "Талдинской-Энергетической" должна была составить 3 млн тонн. Затем компания приняла решение об увеличении мощности вдвое - до 6 млн тонн. Таким образом, это будет самая крупная в Кузбассе обогатительная фабрика. 

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в "Кузбассразрезугле", в настоящее время в компании работает 6 обогатительных фабрик, 10 обогатительных установок сезонного типа и 20 комплексов по переработке и погрузке угля. Доля переработанного угля в общем объеме добычи по итогам первого полугодия 2016 года достигла 89,4%. В перспективе планируется перерабатывать весь добываемый уголь, пригодный для обогащения и переработки. 

Талдинский разрез - крупнейшее угледобывающее предприятие Кемеровской области, расположено в пределах Талдинского месторождения в центральной части Ерунаковского геолого-экономического района Кузбасса на территории Новокузнецкого и Прокопьвского районов Кемеровской области. Среднегодовой объем добычи на разрезе составляет более 13 млн тонн. Предприятие поставляет на рынок уголь марок ОКII,ОКIГЖДГДГ

"Кузбассразрезуголь" занимает второе место в России по объемам добычи угля. В его состав входят шесть филиалов - угольных разрезов: "Кедровский", "Моховский", "Бачатский", "Краснобродский", "Талдинский", "Калтанский", а также единственное в компании предприятие по подземной добыче угля - шахта "Байкаимская".

Источник: ИНТЕРФАКС

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.