НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

СУЭК в рамках «инициативы Белоусова» хочет инвестировать в знакомые отрасли

По сообщению РИА «Новости», СУЭК в рамках инициативы помощника президента РФ Андрея Белоусова по формированию перечня приоритетных инвестпроектов считает целесообразным инвестировать в те отрасли, в которых уже работает, сообщил основной бенефициар компании Андрей Мельниченко.

СУЭК разработала проекты на десятки миллиардов рублей.

«СУЭК — компания угольная, транспортная и с недавних пор энергетическая. Мы объединились недавно с нашей сестринской Сибирской генерирующей компанией. То есть, СУЭК сейчас — компания, ведущая деятельность в трех областях. Вести ее в четвертой области мы не планируем, это будет немножко неправильно, а в наших трех областях мы будем, безусловно, участвовать в развитии важных проектов. Например, государство считает важным проект расширения БАМа и Транссиба. Соответственно, мы будем тоже свой вклад какой-то в это вносить.

Наш вклад сведется к тому, что мы построим перевалочные мощности и добудем угля», — ответил Мельниченко на вопрос о возможных направлениях для инвестиций СУЭК в рамках «списка Белоусова».

В настоящее время рабочая группа с участием бизнеса и представителей властей занимается формированием критериев отбора приоритетных для инвестиций проектов. Белоусов после первого заседания рабочей группы 6 сентября рассказал, что компании представили инвестпроекты на 6 триллионов рублей, и приоритеты будут обозначены уже к середине октября.

Автор: www.morvesti.ru
назад
ООО "ЧЕТРА"

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.