НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

СУЭК в I полугодии 2016 года увеличил добычу угля на 6,5 млн тонн - до 53 млн

Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) в первом полугодии 2016 года добыла 53 млн тонн угля, что на 6,5 млн тонн выше показателей аналогичного периода прошлого года. Об этом в пятницу в Чите сообщил генеральный директор компании Владимир Рашевский.

"В первом полугодии 2016 года СУЭК добыл 53 млн тонн угля, что составляет довольно существенный рост к аналогичному периоду прошлого года. В части формирования производственной программы, программы продаж мы будем ориентироваться на конъюнктуру. Она сейчас непростая и на внутреннем рынке, и на экспорте", - сказал Рашевский, отвечая на вопрос ТАСС. 

Ранее пресс-служба СУЭК сообщала, что в январе-июне 2015 года предприятия компании добыли 46,5 млн тонн угля, тогда рост составил 1%. 

При этом, по оценке Рашевского, объемы добычи угля на предприятиях СУЭК в Забайкальском крае "будут примерно соответствовать показателям 2015 года". "То есть более 4 млн тонн угля будет добыто на предприятиях в этом году", - уточнил он. 

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Предприятия компании в 2015 году добыли 97,8 млн тонн угля, что на 1,1% меньше 2014 года.

Источник: ТАСС

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.