НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Стратегия из цифры: для чего НЛМК нужна цифровизация

О том, как цифровизация помогает конкурировать за топовых специалистов, как вписываться в зеленую экономику, оптимизировать производство и выходить на клиентов без посредников, рассказал президент и председатель правления Группы НЛМК Григорий Федоришин.

Результаты цифровизации

Для нас цифровизация всегда была инструментом достижения стратегических целей. Изначально основной задачей было повышение операционной эффективности и безопасности производства. Сейчас к этому добавились новые цели, которые отражают изменение глобальных требований к промышленности:

  • развитие клиентского сервиса до стандарта B2C-продаж — кастомизация сервиса, новые каналы и модели продаж, цифровой маркетинг, ускорение вывода на рынок и т.д.
  • новые требования к экологичности производства — снижение влияния на окружающую среду и климат;
  • новое качество работы с персоналом, необходимое для успешной конкуренции за высококвалифицированных специалистов и новые компетенции.

Цифровизация может быть инструментом в рамках каждого из этих трендов.

Чтобы цифровизация не превратилась в самоцель, важно все время отслеживать эффективность решений, учитывать связку «инвестиции — отдача». Нельзя просто сделать цифровой цех — надо понимать, что это значит, кому это поможет и есть ли в этом экономический смысл. Наши цифровые решения дают значимый экономический эффект. Например, эффект портфеля проектов, которые мы реализовали в производстве за последние два года, мы оцениваем примерно в $25 млн в год, и еще примерно столько же у нас инициатив в проработке. Даже для крупной компании это вполне ощутимый финансовый результат.ля проектов, которые мы реализовали в производстве за последние два года, мы оцениваем примерно в $25 млн в год

Машинное зрение в металлургии

Одной из высоковостребованных технологий оказалось машинное зрение. С его помощью мы определяем, например, износ оборудования: системы отслеживают состояние узлов агрегатов, на основе чего выдаются рекомендации по моменту ремонта. Другой пример — технология анализирует состав руды, которая заходит в обогатительный передел: в зависимости от результатов подстраивается производственный режим обработки.

В распределенных системах хорошо себя показывает интернет вещей. На железорудном карьере у нас работают десятки машин, и каждый БелАЗ оснащен массой датчиков. На основе данных, которые получает система, она анализирует трафик и автоматически оптимизирует маршруты, планирует обслуживание автотранспорта. В результате сокращаются простои, снижается расход топлива, повышается производительность.

В качестве одной из вспомогательных систем для экологического мониторинга у нас используется видеоаналитика эмиссии в атмосферу на основе машинного зрения: цвет и состав автоматически сравниваются с эталоном, в случае отклонений система информирует специалистов о том, что требуются изменения в производственном процессе.

Кастомизация и time-to-market

Мы перестали классифицировать клиентов только по размеру бизнеса. Отправной точкой теперь являются клиентские требования. Например, есть сегмент, для которого важен срок доставки — металл должен приходить точно в срок. Другим отраслям нужен запас металла, не так важно, когда он приходит. Для третьей группы особое значение имеет оперативная разработка новых продуктов.

Дифференцированная работа с этими сегментами требует сложного процесса планирования производства — здесь помогает цифровизация. В цепочке сотни единиц оборудования, тысячи производственных маршрутов, и выбором оптимального занимаются алгоритмы с помощью машинного обучения.

Мы все больше работаем со сложными премиальными сегментами, и основная борьба там идет за свойства материалов. Высокопрочная сталь для автомобиля позволяет снизить его вес и расход топлива, электротехническая сталь снижает потери энергии в электродвигателях, для «умных» зданий мы делаем энергоэффективные покрытия. С помощью цифровых моделей мы тестируем новые продукты, строим гипотезы относительно свойств новых материалов — это сокращает time-to-market. Кроме того, цифровые решения помогают стабилизировать качество продукта, где критичны малейшие отклонения.

Онлайн-продажи стали

Еще один важный блок цифровизации — новые каналы продаж. В металлургии сегодня нужен клиентский сервис на B2C-уровне. Люди привыкли к цифровым сервисам в обычной жизни, где они выступают потребителями, и ждут аналогичного подхода в B2B-взаимодействии. Мы предоставляем клиентам омниканальность — возможность «бесшовно» покупать и переключаться между разными каналами продаж, и цифровые сервисы — возможность провести всю сделку или ее элементы онлайн, отслеживание статуса заказа, работу с претензиями и т.д.

Мы запустили онлайн-продажи, которые дают нам прямой доступ к новым клиентским сегментам, например, небольшим строительным компаниям. Помимо качественного продукта, мы предлагаем им комплекс услуг — логистику, финансирование, страхование.

Еще у нас есть «розничный магазин» стальных полуфабрикатов, слябов. Обычно их продают крупными партиями в рамках долгосрочных контрактов, но время от времени у покупателей возникает потребность в небольших объемах и специализированных продуктах. Работать с единичными заказами на этой стадии производства дорого и неэффективно, поэтому мы сделали цифровой агрегатор: если объединить несколько таких заказов — появляется экономическая эффективность. И это тоже новая категория клиентов, до которой мы не дотянулись бы без цифры.

Экосистема цифровизации

Мы внедрили сотни цифровых решений, и сейчас они стали складываться в комплексную систему. Они уже не могут жить по отдельности: мы связываем их с системами управления производством, выстраиваем под них новую инфраструктуру управления данными. У нас появилось понятие «умное производство», которое подразумевает комплексную цифровизацию и автоматизацию целых блоков производственного процесса — это следующий уровень цифровизации.

У этого процесса есть и важный человеческий аспект. В работе над цифровыми решениями задействованы десятки продуктовых команд. Чтобы такая сложная система работала и развивалась, нужна экосистема цифровизации: чему и как команды учатся, какими инструментами пользуются, как мотивируются, как определить их уровень самостоятельности и т.д.

Сегодня мы все больше конкурируем за людей с другими высокотехнологичными отраслями, в том числе с B2C-компаниями. Чтобы привлечь людей из этих компаний, нам нужно представить им такого же или более высокого качества среду, которая включает систему и культуру управления, сложность и интересность задач, прозрачность и скорость, развитие и управление карьерой и т.д. Для этого мы также используем цифровые инструменты.

Автор: https://zyfra.vedomosti.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.