НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Шахты Воркуты оснастят отечественной системой безопасности "Гранч"

Шахты компании "Воркутауголь", входящей в "Северсталь", оснастят многофункциональной системой промышленной безопасности "Гранч" отечественного производства.

"С помощью системы "Гранч" можно определить местоположение людей в горных выработках в реальном времени с точностью до 20 метров. Система также поможет горноспасателям быстро добраться до людей в случае нештатной ситуации, а шахтер сможет воспользоваться "тревожной кнопкой", которая отправляет диспетчеру сигнал- просьбу о помощи", - сообщили в пресс-службе "Воркутауголь". 

Помимо этого система обеспечивает непрерывный газовый мониторинг в горных выработках. Замеры автоматически поступают на пульт диспетчеру и в систему аэрогазового контроля. В любой момент горняк может нажать кнопку на светильнике, и "Гранч" проинформирует его о концентрации метана голосовым сообщением. При опасных показателях сигнал поступит диспетчеру, сообщили на предприятии. 

"В течение двух лет специалисты нашей компании изучали предложения практически всех ведущих производителей аналогичных систем. Выбор был сделан в пользу системы "Гранч", так как она обладает наибольшим функционалом для повышения уровня безопасности в целом и исполнения требований законодательства в сфере охраны труда", - привела пресс-служба "Воркутаугля" слова заместителя технического директора предприятия Алексея Борисова. 

Инфраструктура "Гранча" - это высокопроизводительная система сбора и передачи информации под землей при помощи оптоволоконных линий связи и Wi-Fi, датчики в головных светильниках шахтеров и на горном оборудовании. На поверхности располагаются сервер для обработки информации и автоматизированные рабочие места в диспетчерской. Завершить монтаж системы на всех шахтах "Воркутауголь" планируется к середине 2018 года. Ее стоимость для каждого предприятия индивидуальна, в какие затраты обойдется "Гранч" для "Воркутауголь", сейчас подсчитывается, уточнили ТАСС в компании. 

Ранее сообщалось, что предприятие вложит в системы безопасности в 2016 году почти 2 млрд рублей. С 2013 по 2015 год на эти было направлено 3,7 млрд рублей, однако от аварий это не уберегло. В результате аварии 25-28 февраля этого года погибли 36 человек, в том числе пять горноспасателей. Шахта затоплена водой, ее законсервируют из-за высокого риска новых пожаров. "Воркутауголь" - градообразующее предприятие Воркуты, на производстве занято около 7 тыс. человек.

Источник: http://www.metcoal.ru/

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.