НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Шахта "Распадская" запустила лаву с запасами 3 млн тонн угля

Крупнейшая в России подземная шахта "Распадская" (входит в Распадскую угольную компанию) в Кемеровской области запустила в работу новую лаву с промышленными запасами 3 млн тонн коксующегося угля марки ГЖ, который востребован в металлургической отрасли. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как уточняется в сообщении, протяженность нового выемочного участка составляет 1,6 км, длина лавы - 300 м. Отработка запасов лавы ведется на глубине около 600 м.

Возможности оборудования и горно-геологические условия позволяют добывать до 9,9 тыс. тонн угля в сутки. Отработку запасов горняки будут вести в течение полутора лет.

Шахта "Распадская" расположена в кузбасском моногороде Междуреченске. Добытый уголь обогащается и отгружается на металлургические и коксохимические предприятия России и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.


О компании

Производственный комплекс компании "Распадская" включает семь шахт, два разреза и три обогатительных фабрики в Кемеровской области и одну шахту в Республике Тыва. Продуктовый портфель компании включает все марки коксующегося угля.

Evraz владеет приблизительно 93,24% акций производителя угля.

Автор: https://tass.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.