НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Sandvik реализовала первую в мире модернизацию проходческого комбайна MB670 для ОАО «Ургалуголь»

Компания Sandvik Mining and Rock Technology осуществила первую в мире модернизацию проходческого комбайна избирательного действия MB670 до модели MB670-1. Заказчиком выступила компания «Ургалуголь», входящая в состав одного из крупнейших угледобывающих предприятий России АО «СУЭК».

C 2013 года проходческий комбайн Sandvik MB670 находился в эксплуатации на шахте «Северная», расположенной в Хабаровском крае. Руководство предприятия приняло решение о модернизации оборудования, которую персонал сервисного центра Sandvik Mining and Rock Technology в г. Кемерово осуществил параллельно с капитальным ремонтом.

news-rebuild-mecu-002-555px.jpg

Модернизацию комбайна провели в максимально сжатые сроки: за четыре месяца удалось произвести полную замену всей гидравлической и электрической системы на новую соответствующей MB670-1, а также замену всех рукавов высокого давления, изготовленных локально в сервисном центре, фитингов, износостойких листов и цилиндров. Все редукторы были перебраны, а геометрия несущих конструкций восстановлена до заводских размеров.

Модернизация комбайна MB670 для «Ургалуголь» примечательна тем, что это первый и пока что единственный мировой опыт Sandvik в проведении подобного ремонта. В настоящий момент стороны ведут переговоры о сроках модернизации второго комбайна.

Виталий Погудин, руководитель кемеровского сервисного центра Sandvik Mining and Rock Technology в Кемерово, комментирует: «Восстановленный и модернизированный комбайн практически невозможно отличить от нового! Проект удалось завершить в кратчайшие сроки благодаря высокому профессионализму команды сервисного центра в Кемерово. Сэкономив время и ресурсы заказчика, мы не только подарили машине вторую жизнь, но и усовершенствовали её рабочие характеристики, которые теперь соответствуют уровню новейшего оборудования в нашей линейке».

Sandvik – это группа высокотехнологичных компаний, которая предлагает решения, повышающие производительность, рентабельность и безопасность. Sandvik занимает лидирующие позиции в следующих областях: производство инструмента для металлообработки; разработка оборудования, инструмента, а также сервисных и технологических решений для горнодобывающей и строительной отраслей; производство высокопрочной стали и специальных сплавов. В 2019 году численность сотрудников группы составила примерно 40 тыс. человек, а совокупный объём продаж на территории более чем 160 стран – около 100 млрд шведских крон.

Автор: https://www.rocktechnology.sandvik/ru
назад
НПК «Механобр-техника»

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.