НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Работу разреза "Барзасское товарищество" ограничили из-за нарушений безопасности

Суд в Кузбассе принял решение о временном приостановлении эксплуатации участка по добыче угля на разрезе СП "Барзасское товарищество" (входит в состав группы компаний "Стройсервис") в Кемеровском районе из-за нарушений требований промышленной безопасности. Решение суда исполнено судебными приставами.

"Суд привлек СП "Барзасское товарищество" к административной ответственности за нарушение требований промышленной безопасности и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации участка ведения горных работ в опасных зонах угольного разреза сроком на 90 суток", - сказали в пресс-службе.

Установлено, что технологическая дорога на участке добычи расположена в опасной зоне, где существует риск схода породы с отвалов. Предприятию необходимо ликвидировать опасную зону для возобновления работы на участке.

С начала года это уже четвертый случай, когда на данном разрезе вводятся ограничительные меры из-за нарушений требований промышленной безопасности. 

В исполнении на данное время две приостановки на двух разных участках. Всего с начала 2019 года [в отношении СП "Барзасское товарищество"] возбуждено четыре исполнительных производства, у двух из них срок приостановления истек.

Разрез "Барзасское товарищество" введен в эксплуатацию в 2006 году и является самым молодым угледобывающим предприятием в группе компаний "Стройсервис". Предприятие ведет добычу угля коксующихся и энергетических марок КС, КО, СС. Действует собственная обогатительная фабрика с годовой мощностью переработки 2,5 млн тонн угля в год. В 2018 году разрез увеличил добычу по сравнению с 2017 годом на 33,7% до 1,8 млн тонн угля.

Автор: https://tass.ru
83
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.