НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Предприятия СУЭК добыли почти 110 млн тонн угля в 2022 г.

В прошлом году предприятия СУЭК добыли почти 110 млн тонн угля, на 7 млн больше, чем годом раньше. А в Красноярском крае даже достигли максимального с начала 2000-х годов результата – свыше 34 млн тонн.

Основным фактором роста добычи стал спрос со стороны угольной генерации, которой пришлось нести повышенную нагрузку из-за низкой водности сибирских рек и соответствующего снижения выработки со стороны гидроэлектростанций, сообщил генеральный директор СУЭК и СГК Максим Басов в ходе Красноярского экономического форума.
 
Итоги года показали, что у предприятий СУЭК достаточный запас прочности и при любых производственных нагрузках они гарантируют стабильное и надежное обеспечение топливом энергосистемы Красноярского края и других регионов Сибири. 
 
Благодаря стабильным поставкам топлива и своевременным инвестициям станции СГК обеспечили необходимые объемы выработки электроэнергии.
"В сфере энергетики нашими приоритетами были и остаются постоянное, поступательное повышение качества и надежности теплоснабжения, - подчеркнул Басов. - В 2022 году Красноярск стал лидером в Сибири по количеству подключенных к теплоснабжению новых объектов – подключен 141 объект, это новые жилые районы и социальная инфраструктура, школы, детские сады, больницы. Для повышения надежности теплоснабжения и подключения новых объектов энергетики проложили 50 км новых труб".
На текущий год в Красноярском крае у СУЭК и СГК запланирована рекордная инвестиционная программа – свыше 30 млрд рублей. Основные направления инвестирования – модернизация производства и экология. На предприятиях СУЭК особое внимание будет уделено обновлению оборудования и строительству современных сооружений очистки карьерных вод. СГК в регионе выступает партнером реализации федеральной программы "Чистый воздух". "Мы комплексно занимаемся всеми вопросами повышения экологичности электро- и теплоснабжения красноярцев. Кроме модернизации станций, строительства фильтров и труб, эффект от ввода которых составит к концу 2024 года до 20% снижения выбросов, мы в партнерстве с правительством края закрываем чадящие прямо в жилых кварталах малые котельные. Уже заместили теплом крупных станций 31 такую котельную, в ближайшее время закроем еще 4. Мы переводим частный сектор на альтернативные виды отопления. Развиваем сеть электрозаправок. Снижаем потери в тепловых сетях, а значит – экономим топливо, повышаем энергоэффективность", - прокомментировал гендиректор СУЭК и СГК. 
Автор: http://www.energyland.info
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.