НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

После запуска второй очереди Михеевский ГОК увеличит добычу руды до 27 млн. тонн в год.

Михеевский ГОК, построенный в 2013 году «Русской медной компанией» для переработки запасов Михеевского месторождения медно-порфировых руд, - крупнейший проект по добыче и обогащению медной руды.

Мощность первой очереди ГОКа доходит до 18 млн. тонн медной руды в год. Планируется, что производительность второй очереди составит 9 млн. тонн руды, таким образом, запуск в эксплуатацию еще одной обогатительной фабрики позволит увеличить максимальную мощность предприятия до 27 млн. тонн руды в год.

Текущей проектной документацией предусмотрено строительство зданий и сооружений рудного конвейера, предназначенного для передачи крупнодробленой руды, добываемой на карьере Михеевского месторождения, со склада первой обогатительной фабрики на склад второй для дальнейшего дробления, переработки и получения медного концентрата.

Проектируемый конвейер представляет собой комплекс, состоящий из узла перегрузки, натяжной и приводной станции и конвейерной галереи, состоящей из двух участков протяженностью 90,65 м и 164,77 м.

Комплекс позволит автоматизировать процесс подачи руды, соединенный в единую технологическую цепочку со сложными техническими связями и управляемый единой автоматизированной системой обогатительной фабрики.

Автор: https://gge.ru
73
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.