НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Первый электрический колесный погрузчик Volvo L25

Компания Leick Baumschulen, находящаяся в 30 минутах от завода Volvo CE в г. Конц (Германия), где с середины 2020 года будет производиться электрический L25, стала первым в мире клиентом, которому была передан на испытания эта новая "зеленая" машина.

Компания, специализирующаяся на выращивании саженцев и ландшафтных работах, является клиентом Volvo уже 34 года.

Электрический Volvo L25 питается от литий-ионных аккумуляторных батарей, одного заряда которых хватает на восьмичасовую рабочую смену в обычном режиме эксплуатации, который предусматривает нетяжелые инфраструктурные, садовые, ландшафтные и сельскохозяйственные работы. L25 имеет два раздельных электродвигателя - один для ходовой части, другой для гидравлики. Отсоединение неиспользуемых подсистем позволило повысить эффективность машины в целом.

volvo-ce_press-release_first-electric-wheel-loader_04

Электрический погрузчик L25 работает на территории клиента.

ПОЛНАЯ МОЩНОСТЬ И НИКАКОГО ШУМА

По первым впечатлениям операторов Leick Baumschulen от электрического Volvo L25, эта машина очень похожа в работе на обычную дизельную и обладает при этом преимуществами электропривода.

“Это машина с правильными характеристиками и отличной конструкцией. Она работает как обычный колесный погрузчик, но с большим комфортом для водителя и окружающих – она очень похоже ведет себя в том, что касается мощности, но работает тише, с меньшим уровнем вибраций, меньшими потребностями в обслуживании и нулевым уровнем выбросов на месте работы”, - говорит Кристоф Лейк, совладелец Leick Baumschulen.

Для Leick Baumschulen малый уровень шума электрического Volvo L25 - одно из главных его преимуществ.

“Среди прочего, мы используем эту машину для перевозки деревьев в нашей демонстрационной зоне, где постоянно присутствуют клиенты. Это машина более комфортна для наших клиентов и работников, поскольку имеет значительно более низкий уровень шума. Благодаря этому наши продавцы могут спокойно беседовать с клиентами, когда поблизости работает машина”, - говорит он.

МИНИМАЛЬНОЕ ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ

volvo-ce_press-release_first-electric-wheel-loader_03

Другое преимущество новой машины с точки зрения компании - простота технического обслуживания.

“Эта машина требует меньше профилактического обслуживания, поскольку у нее нет двигателя внутреннего сгорания - нам не нужно проверять моторное масло и охлаждающую жидкость каждый день или при заправке. Мы просто заряжаем ее по ночам, и это очень удобно. Достаточно просто воткнуть один кабель зарядного устройства в машину, а другой - в обычную бытовую розетку. Вот и все. Тут практически невозможно ошибиться - все просто и безопасно”, - продолжает он.

Маннези говорит: “Мы по-настоящему довольны характеристиками машины - мощностью, очень низким уровнем шума и комфортом для водителя. В некоторых аспектах она даже превзошла наши ожидания.

“Я по-настоящему горжусь командой Volvo CE и всей той работой, которую она проделала при создании электрического L25. Мы видим, как эта командная работа отражается в проекте и воплощается в конечном продукте. Замечательное ощущение - наблюдать, как новая машина делает повседневную работу нашего клиента легче и комфортнее. Именно для этого мы каждый день идем на работу”.


Компактный электрический колесный погрузчик Volvo L25 в настоящее время проходит пилотные испытания в компании Leick Baumschulen. Эта машина поступит в широкую продажу с середины 2020 года, и тогда же Volvo CE прекратит разработку новых дизельных моделей компактных колесных погрузчиков L20 - L28.

Автор: https://www.volvoce.com
назад
Бесплатная демонстрация ПО GEOVIA MineSched

Оцените преимущества тактического планирования открытых и подземных горных работ с GEOVIA MineSched!

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.