НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

О решении суда о приостановке работ на части Елбашинского отвала

23 июля Искитимский районный суд Новосибирской области приостановил на 90 суток ведение работ по отвалообразованию на участке зоны деформации отвала «Елбашинский». Данное решение суда вызвано необходимостью установить причины инцидента. 

Произошедший инцидент, как и решение суда, не скажутся на непосредственной деятельности предприятия – ни на объемах добычи, ни на исполнении контрактов перед контагентами. 

Судом приостановлены работы в районе деформации отвала Елбашинский. Грузопотоки вскрышных пород перераспределены на другие автомобильные отвалы в строгом соответствии с проектными решениями и согласованным планом развития горных работ на 2020 год. В связи с тем, что отвал заполнен лишь на 30% от проектного объёма, привлечены эксперты для разработки дополнительных мероприятий по безопасному размещению оставшихся 70%.

18 июля на АО «Сибирский Антрацит» произошла деформация западной части основания Елбашинского отвала горных пород. В данный момент на предприятии работает комиссия с участием государственных инспекторов Сибирского Управления Ростехнадзора, а также экспертная группа из представителей проектных институтов и научных учреждений по анализу ситуации и выяснению причин инцидента. 

Экспертной группой уже проведен анализ ведения работ по отвалообразованию. По предварительным данным, отклонений от проектных решений и согласованной Ростехнадзором программы по ведению горных работ на 2020 год не выявлено. 

Взяты анализы пробы грунта и воды. Результаты будут известны в ближайшее время. 

По окончании работы комиссии и экспертной группы будут выданы рекомендации и разработан план мероприятий по ликвидации последствий инцидента.

Автор: http://www.sibanthracite.ru
назад
Бесплатная демонстрация ПО GEOVIA MineSched

Оцените преимущества тактического планирования открытых и подземных горных работ с GEOVIA MineSched!

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.