НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Nordgold выставил на продажу два рудника в Бурятии

ПАО «Бурятзолото» (входит в Nordgold) планирует продать рудники «Ирокинда» и «Холбинский» в Бурятии.

На базе рудников в апреле этого года созданы отдельные юрлица: ООО «Ирокинда» и ООО «Зун-Холба».

«У нас есть информация, что по «Зун-Холбе» уже есть покупатель, мы даже знаем, кто это будет,» — рассказал собеседник агентства, воздержавшись от дальнейших комментариев.

В пресс-службе Nordgold также не стали раскрывать подробности возможной продажи. «В настоящее время мы проводим оценку наших активов, как действующих, так и проектов, с целью оптимизации портфеля. В рамках этого процесса компания может рассмотреть возможность продажи некоторых активов».

«Бурятзолото» обеспечивает основную долю добычи рудного золота в Бурятии, другим производителем является ООО А/С «Западная» (рудник Кедровский). По итогам 9 месяцев в республике было извлечено 1,436 тонны рудного золота, что на 16,4% меньше, чем годом ранее.

В республиканском минприроды объясняют это снижением содержаний золота в добываемой «Бурятзолотом» руде. «На руднике «Холбинский» фактическое содержание золота составляет 1,5-2,0 г/т при плановых 4 г/т. На руднике «Ирокинда» фактически содержание 4 г/т при плане 5,2 г/т», цитирует газета «Номер один» министра природных ресурсов республики Вадима Кантора, выступавшего на заседании рабочей группы Хурала (местный парламент) по бюджету.

По словам Кантора, по «Зун-Холбе» сделка практически заключена, предприятие будет продано. «Как в дальнейшем будут развиваться события по этому руднику, мы пока не понимаем, соответственно, тот плановый объем, который был по Зун-Холбе, из своего прогноза исключили. По крайней мере, нас нынешнее руководство заверяет, что новый собственник настроен продолжать работу», — отметил он.

«Бурятзолото» в 2018 году извлекло 64,7 млн унций золота, что на 15% меньше, чем в 2017 году. Вместе с тем, предприятие сообщало, что к концу 2019 года завершит модернизацию ЗИФ рудника на месторождении Ирокинда.

Nordgold владеет десятью действующими рудниками (пятью в России, тремя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает несколькими перспективными проектами на стадии технико-экономического обоснования в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. В 2018 году предприятия компании снизили производство золота на 6% — до 907 тысяч унций (28,2 тонны).

Автор: https://www.minexforum.com
назад
Бесплатная демонстрация ПО GEOVIA MineSched

Оцените преимущества тактического планирования открытых и подземных горных работ с GEOVIA MineSched!

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.