НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Грузовики Nikola «вот-вот совершат прорыв»

Компания Nikola Motor, известная производством грузовиков на водородных топливных элементах, сообщила о прорыве в разработке аккумуляторов.

Весной стартап из штата Аризона представил два грузовика на водородном топливе. Однако сейчас инженеры Nikola Motor собираются удивить по-настоящему. Чтобы повысить привлекательность своих разработок, они установят на грузовики аккумуляторы с «революционными» характеристиками.

Среди преимуществ таких батарей называется увеличение дальности хода грузовика с полной загрузкой на одном заряде до 1300 километров. При том же размере аккумулятора масса машины снизится на 2,3 тонны. В полтора раза снизится стоимость материалов для производства грузовиков. Кроме того, водородно-электрические грузовики Nikola Motor смогут восполнять заряд за рекордные четверть часа.

Платформа Nikola размещает под кабиной моторы, трансмиссию, водородные баки и большую часть силовой электроники.

Грузовик на топливных элементах - это электрический грузовик, который самостоятельно производит энергию, отделяя электроны от атомов водорода в топливных элементах. При необходимости электричество направляется через большие аккумуляторные батареи к электродвигателям грузовика. Литий-ионные аккумуляторные батареи мощностью 250 кВт/ч расположены вертикально за кабиной.

Автор: https://proteh.org
назад
Бесплатная демонстрация ПО GEOVIA MineSched

Оцените преимущества тактического планирования открытых и подземных горных работ с GEOVIA MineSched!

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.