НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

На Юбилейную трубку привезли новый экскаватор

АЛРОСА продолжает замену техники на участках алмазодобычи.

  В рамках программы технического перевооружения на Айхальский ГОК компании «АЛРОСА» был поставлен новый экскаватор ЭКГ-15 производства ООО «Ижорский завод «КАРТЭКС» им. П.Г. Коробкова. 

 Экскаватор представляет собой машину нового поколения, которая сможет работать на открытых горизонтах трубки «Юбилейная». Как отмечает пресс-служба компании, техника была специально усовершенствована для работы на участке. Так, место оператора получило систему газозащиты, а внутри кабины установлены ЖК дисплеи, которые выводят картинку с выносных видеокамер. Кроме того, в экскаваторе существует система дистанционной диагностики отдельных узлов и всего оборудования в целом.

По словам и.о. начальника карьера «Юбилейный» Айхальского ГОКа Сергея Козаченко, машина производства «КАРТЭКС» отличается экономичностью энергопотребления — позволяет экономить до 250 кВт.

Напомним, в июне о поставке большой партии канатов для комплектации карьерных самосвалов на Айхальский ГОК сообщила пресс-служба Белорецкого металлургического комбината (входит в группу «Мечел»).

Источник: http://nedradv.ru

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.