НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Load Assist помогает операторам погрузчиков Volvo более эффективно использовать свои машины

Новое приложение Operator Coaching для интерфейса Volvo Co-Pilot дает операторам колесных погрузчиков советы и задачи по улучшению работы.

В семействе приложений Load Assist от Volvo CE пополнение - новое приложение под названием Operator Coaching. Оно помогает операторам колесных погрузчиков Volvo L110H-L260H более эффективно использовать свои машины, предоставляя в реальном времени информацию, помогающую оператору понять, как его действия влияют на производительность. Подобно компьютерной игре, Operator Coaching позволяет оператору устанавливать целевые показатели и задачи для непрерывного улучшения результатов работы.

ИДЕАЛЬНАЯ ГАРМОНИЯ МАШИНЫ И ОПЕРАТОРА

Новые модели машин Volvo CE имеют в стандартной комплектации множество интеллектуальных функций. Но оператор может не обращать на них должного внимания или просто не знать, как их оптимально использовать. Приложение Operator Coaching выдает оперативные оценки поведения оператора – например, соотношение простоев на холостых оборотах и активного времени, количество торможений на единицу пути, положение педали газа, доля пути, пройденного с блокировкой гидротрансформатора, и т.д. - и выводит рекомендации по улучшению рабочих показателей на 10-дюймовый дисплей высокого разрешения Volvo Co-Pilot. Рекомендации могут выглядеть, например, так: "Активируйте систему подвески стрелы", "Не давите так сильно на газ", "Активируйте блокировку" и т.п. Они помогают оператору достичь оптимальной топливной эффективности и снизить износ машины.

Благодаря возможности сохранить до 40 индивидуальных профилей оператор может зафиксировать показатели эффективности прошлых смен и устанавливать цели на новую смену. Таким образом можно строить графики изменения показателей со временем и отслеживать успехи каждого оператора.

ВЗВЕШИВАТЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ РАНЬШЕ

Новая функция Operator Coaching дополняет существующую бортовую систему взвешивания, которая позволяет грузить оптимальное количество материала, не полагаясь на догадки. Взвешивая в реальном времени груз в навесном оборудовании (с точностью +/- 1%), оператор может исключить перегруз, недогруз, необходимость повторного взвешивания и лишнее ожидание. Загрузка измеряется с помощью датчиков давления и положения и отображается на экране Volvo Co-Pilot. По окончании работы сохраненные данные производственного процесса можно экспортировать в облачный портал или на USB-накопитель. Система рассчитана на работу с ковшами различных типов, а также с вилами и грейферными захватами.

Автор: https://www.volvoce.com
назад
Бесплатная демонстрация ПО GEOVIA MineSched

Оцените преимущества тактического планирования открытых и подземных горных работ с GEOVIA MineSched!

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.