НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Кредиторам «Ровера» предложили внешнее управление

На 27 мая назначено проведение очередного собрания кредиторов ООО «Ровер» (зарегистрировано в Горно-Алтайске, ведет добычу угля в Кемеровском округе) для принятия решений об обращении в арбитражный суд с ходатайством о прекращении конкурсного производства и введении процедуры внешнего управления, о выборе арбитражного управляющего, и об установлении предполагаемого срока внешнего управления. Как пояснил конкурсный управляющий предприятия Алексей Посашков на проведении собрания с такой повесткой дня настоял один из конкурсных кредиторов «Ровера» — ООО «Современные горные технологии». Оно заявило такое требование на собрании кредиторов 6 мая.

Проведение собрания с принятием решения о внешнем управлении не исключает возможности погашения кредиторской задолженности «Ровера», сообщил также конкурсный управляющий. О намерении сделать это заявило в арбитражный суд московское ООО «Агентство событийного маркетинга «Селебрейт Комуникейшн», заседание суда по итогам удовлетворения требований кредиторов «Ровера» назначено на 19 мая . В то же время для дальнейшего прекращения производства по делу о банкротстве в отношении ООО «Ровер» необходимо ходатайство заинтересованного лица, например, конкурсного управляющего, пояснил также Алексей Посашков.

По оценке учредителя ООО «Ровер» Тимура Цориева, одного погашения задолженности предприятия со стороны третьего лица недостаточно для прекращения производства по делу, т.к. «на этом пути есть определенные юридические сложности». В то же время решение о введении внешнего управления, которое может принять собрание кредиторов 27 мая, даст возможность восстановить производственную деятельность предприятия, добавил учредитель «Ровера». Ни он, ни конкурсный управляющий не сообщили, погасило ли агентство событийного маркетинга «Селебрейт Комуникейшн» кредиторскую задолженность должника.

Напомним, что 4 апреля арбитражный суд Республики Алтай удовлетворил заявление агентства о намерении погасить 1,56 млрд рублей кредиторской задолженности ООО «Ровер». В соответствие с определением суда, агентство обязано было до 24 апреля перечислить указанные средства на специальный банковский счет должника, на 19 мая назначено судебное заседание по итогам погашения долгов.

Напомним, что ООО «Ровер» было признано несостоятельным в ноябре прошлого года , трижды до этого оно выходило из дела о банкротстве через мировое соглашение, в том числе, по итогам внешнего управления в 2018-2019гг.

Автор: http://www.avant-partner.ru
назад
.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.