НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Компания Caterpillar представляет роторный смеситель

Компания Caterpillar Inc. объявляет о выпуске роторного смесителя RM400. Новая модель RM400 приходит на замену модели RM300 и обладает множеством новых особенностей и улучшений, включая на 19% более высокую мощность, улучшенные условия работы оператора и повышенную маневренность. Эти особенности помогут подрядчикам обеспечить соответствие жестким требованиям при проведении работ по глубокому восстановлению покрытия и стабилизации грунта. Машина обеспечивает ширину резания 2,4 м (8 футов) и обладает массой 23 500 кг (51 809 фунтов).

Эффективная мощность, повышенная мобильность

Двигатель Cat® C9.3 имеет мощность 311 кВт (417 л. с.) и соответствует требованиям стандартов на выбросы загрязняющих веществ Агентства по охране окружающей среды США Tier 4 Final и Stage V ЕС. В стандартной полноприводной комплектации используются четыре независимых насоса привода для достижения максимального крутящего момента при обеспечении превосходного тягового усилия и увеличенной скорости перемещения по рабочей площадке. Рабочая длина 9,56 м (31,4 фута) на 44 см (17,3 дюйма) меньше по сравнению с предыдущей моделью RM300. Меньшая длина повышает маневренность в зонах с ограниченным пространством, на стоянках для автотранспорта и в жилых районах, а также улучшает обзорность.

Инновационные рабочие условия

Полностью сдвигающаяся влево и вправо кабина улучшает обзор по краям шин и линиям реза ротора, повышая эффективность работы оператора и увеличивая производительность. Стандартные камеры, установленные спереди и сзади, изображение с которых выводится на дисплей в кабине, обеспечивают хороший обзор, а дополнительные камеры, устанавливаемые сбоку, улучшают видимость вдоль машины для повышения безопасности.

Кроме того, можно установить дополнительные камеры спереди и сзади камеры ротора. Передняя камера помогает оператору при резке рядом с препятствиями, такими как люки и бордюры, а задняя камера обеспечивает хороший обзор материала на выходе. Для просмотра изображений с этих камер на рабочем месте оператора нужно установить дополнительный сенсорный дисплей.

Штурвал обеспечивает легкость управления и хороший обзор спереди, а джойстик используется для управления задними колесами в определенных режимах для более точного контроля. ЖК-дисплей, имеющий размеры планшета, выводит для оператора информацию о функциях машины, включая открывание передней и задней дверей камеры ротора.

Превосходное качество смешивания

Для достижения требуемой степени измельчения материала доступны три различные скорости вращения ротора. Электронный контроллер обеспечивает требуемую глубину погружения ротора и соответствующую скорость машины для достижения оптимальной производительности. Модель RM400 может оснащаться системой распыления воды в сочетании с системой распыления эмульсии, что обеспечивает превосходную универсальность и экономию времени, когда необходимы присадки.

Для широкого спектра применений предлагаются четыре варианта ротора. Универсальный ротор может использоваться для глубокого восстановления покрытия или стабилизации грунта и оснащается 200 резцами с твердосплавным покрытием. Ротор для грунта используется для выполнения различных операций смешивания и стабилизации и смешивает присадки с полусвязными или гранулированными материалами, а также оснащен 238 резцами с твердосплавным покрытием. Комбинированный ротор разработан в первую очередь для стабилизации грунта при работе со связными материалами, но также хорошо подходит для восстановления неплотного асфальта. Комбинированный ротор оснащается 114 резцами с твердосплавным покрытием. Также доступен ротор с лопатообразными элементами. Этот высокопроизводительный ротор используется исключительно для смешивания грунтов и оснащается 58 лопатообразными резцами с болтовым креплением.

Упрощенная процедура технического обслуживания

Узлы ежедневного обслуживания сгруппированы и легко доступны. Капот двигателя легко открывается вперед с помощью переключателя, что облегчает доступ к системе охлаждения и двигателю. В системе охлаждения используется вентилятор с регулируемой частотой вращения, который можно настроить на периодическое вращение в реверсивном направлении в течение коротких промежутков во время работы. Такая уникальная конструкция позволяет системе удалить накопленную пыль и обеспечить максимальную эффективность и увеличить интервалы технического обслуживания.

Устанавливаемый по заказу бортовой воздушный компрессор вместе с откидным кожухом ротора и большой задней стенкой ротора обеспечивает быстрое и легкое обслуживание резцов.

Роторный смеситель RM400 поступит в продажу во втором квартале 2020 г. Для получения дополнительных сведений обращайтесь к местному дилеру компании Cat.

Автор: https://www.cat.com
53
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.