НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Komatsu Ltd. введет в эксплуатацию 37 беспилотных самосвалов

Компания Komatsu Ltd. планирует ввести в эксплуатацию 37 беспилотных самосвалов на железорудном месторождении Carajás в Бразилии. Объект разрабатывает бразильская компания Vale.

Как сообщил президент и главный исполнительный директор Komatsu Ltd. Хироюки Огава, «для того чтобы поддержать бразильскую компанию Vale и её стремление уменьшить влияние на окружающую среду, а также повысить безопасность и эффективность производства, Komatsu рада сообщить о планах по введению в эксплуатацию на железорудном месторождении Carajás 37 самосвалов ультра-класса 930E как части автоматической системы транспортировки (AHS).»

Ввод техники в эксплуатацию планируют начать в этом году, а завершить запуск 37 беспилотных самосвалов намерены к 2024-му. Чтобы обеспечить успешный переход на автоматическую систему транспортировки, в августе этого года компания Komatsu Ltd. открыла рядом с месторождением учебный центр по AHS (от англ. Autonomous Haulage System – автоматическая система транспортировки). Задача учебного центра – обеспечить подготовку сотрудников к работе с новыми технологиями, которые будут внедрять на месторождении.

Учебный центр AHS

Компания Komatsu начала внедрение беспилотных самосвалов в виде комплекса автоматической системы транспортировки в 2008 году. Испытания стартовали в 2005-м на медном руднике корпорации CODELCO в Чили. В 2008 году на этом же объекте начали первое коммерческое использование самосвалов, оснащенных AHS. В данный момент беспилотные самосвалы AHS используют на 10 месторождениях в 4 странах.

Месторождение Carajas – железорудное месторождение, крупнейший производственный объект компании Vale. Находится на севере Бразилии. Руда месторождения в среднем содержит 67 % железа. Это самый высокий показатель в мире.

Автор: https://www.modernmachinery.ru
48
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.