НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Итоги 12-го форума МАЙНЕКС-2016

 В Москве 4-6 октября 2016 года прошел 12-й Горнопромышленный форум МАЙНЕКС Россия-2016. В работе форума приняли участие более 500 руководителей и специалистов российских и международных компаний и организаций. Перед началом форума были проведены четыре мастер-класса по практическим аспектам оптимизации и повышения безопасности горного производства.

В третий раз состоялся круглый стол Федерального Агентства по недропользованию РФ, на котором руководители Агентства и ГКЗ РФ обсудили с представителями добывающих компаний конкретные проблемы недропользователей. Одним из наиболее обсуждаемых вопросов стала практика проведения аукционов. Также Союз золотопромышленников предложил свои варианты поправок в закон «О недрах» представителям Роснедр.

Форум включал в себя 11 тематических сессий, на которых выступили 100 докладчиков и участников панельных дискуссий. На отраслевой выставке, проходившей в дни форума, были представлены стенды 51 компании. Общее число посетителей составило около 900 человек.

Отмечена одна из важнейших проблем нынешнего времени — нехватка интересных геологических идей и проектов на ранних стадиях, развиваемых небольшими компаниями-юниорами. Для этого была запущена площадка «Восход», на которой будет работать горнорудный сегмент для небольших компаний. 

По завершении форума были награждены номинанты и лауреаты 10-й Российской горной награды и победители конкурса любительской фотографии «Горняки и месторождения России».

Следующий, 13-й по счету горнопромышленный форум МАЙНЕКС Россия 2017 состоится в Москве 10-12 октября 2017 года.

 

Источник: http://nedradv.ru

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.