НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Hyundai испытал возможности беспилотного вождения автоколонны

 

Демонстрация прошла с участием двух магистральных тягачей Xcient с прицепами.

«Умное» шоссе Ёчжу — это испытательная трасса протяженностью 7,7 км, учрежденная корейским правительством для разработки систем беспилотного вождения. Шоссе, где постоянно ездят автомобили, имитируя условия реальной скоростной автострады, используется для разработки технологий беспилотного вождения.

 

 «Мы уверены, что наша лучшая в отрасли технология беспилотного вождения для коммерческого транспорта, продемонстрированная в этом заезде грузовиков, приведет к радикальным переменам в сфере грузовых перевозок и логистики, — сказал Чжи Хан Рю (Jihan Ryu), глава группы по разработке электронных управляющих систем для коммерческого транспорта в Hyundai Motor. — Мы будем развивать эффективные синергии за счет обмена своими наработками и знаниями в области технологий беспилотного вождения с производителями коммерческих и легковых автомобилей для сокращения времени перехода к 5-му уровню автономности».

При координированном движении автоколонны за головным автомобилем создается меньшее сопротивление воздуха, что позволяет снизить расход топлива и вредные выбросы и в целом повысить экологичность транспортных перевозок.

Формирование автоколонны происходит, когда водитель второго грузовика приближается к головному и включает режим координации.

При активации режима автоколонны ведомый грузовик выдерживает дистанцию в 16,7 м и подстраивается под ускорение и торможение головного автомобиля. В этом режиме также активируется система удержания в полосе движения, позволяющая водителю грузовика не держать руки на руле.

В режиме автоколонны грузовики без проблем справляются с ситуациями, когда внутрь колонны периодически встраиваются другие автомобили. Если автомобиль встраивается перед грузовиком в колонне, тот автоматически увеличивает дистанцию минимум до 25 м.

Когда головной грузовик по какой-либо причине внезапно останавливается, система затормаживает и останавливает ведомый грузовик.

Кроме того, система V2V позволила реализовать функцию общего фронтального обзора в реальном времени. Она передает видеоизображение с головного автомобиля водителю ведомого грузовика, который получает отличный обзор дороги впереди.

Автор: https://topgearrussia.ru
назад
Бесплатная демонстрация ПО GEOVIA MineSched

Оцените преимущества тактического планирования открытых и подземных горных работ с GEOVIA MineSched!

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.