НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

ЕВРАЗ внедрил инновационную технологию бурения на шахте «Распадская-Коксовая»

На шахте «Распадская-Коксовая» Распадской угольной компании запустили в работу первую скважину большого диаметра, предназначенную для улучшения проветривания горных выработок.

Новую технологию обратного бурения с применением станка Robbins 73RH впервые в Распадской угольной компании (управляет угольными активами ЕВРАЗа) опробовали на шахте «Ерунаковская-VIII» около года назад. К тому моменту подобное оборудование в России на угольных предприятиях еще не применялось. В мировой практике это один из самых безопасных и эффективных методов бурения скважин большого диаметра.

На «Распадской-Коксовой» для увеличения подачи воздуха в шахту требовалось проведение дополнительной выработки на фланге шахтного поля. На это необходимо 2-2,5 года. Бурение скважины с применением станка Robbins позволило в короткие сроки – за 2,5 месяца – улучшить проветривание выработок.  

Глубина скважины – 461 метр. На первом этапе с поверхности пробурили скважину диаметром 279 мм. Затем к буровому инструменту в шахте установили расширитель диаметром 2,4 м. Разбуривание скважины до проектной величины производилось обратным ходом.

Учитывая дальнейшее развитие горных работ, на шахте «Распадская-Коксовая» планируется бурение еще двух скважин большого диаметра для эффективного проветривания забоев и удаления метана из горных выработок.

Автор: https://www.metaltorg.ru
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.