НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

En+ вводит железнодорожную ветку в Хакасии для вывоза угля с Бейского месторождения

En+ Logistics, логистическое подразделение группы En+, ввела в эксплуатацию первую очередь нового транспортного узла в Хакасии, сообщает компания. Новая ветка железной дороги позволит вывозить уголь с разрезов Бейского месторождения, который раньше осуществлялся автомобильным транспортом.

В в Бейском районе Республики Хакасии, где расположено Бейскоеугольное месторождение, была построена новая промышленная железнодорожная станция «Углесборочная», а также железнодорожная ветка длиной 16 км, которая соединила новую станцию с железнодорожной инфраструктурой. 

Пропускная способность новой ветки на первом этапе эксплуатации составит 3 млн тонн грузов в год, потенциал увеличения грузоперевозок может составить до 12 млн тонн. 

Также планируется строительство более 10 км железнодорожных путей до станций «Углесборочная» и «Бейские Копи», а также строительство промышленной железнодорожной станции «Камышта-2» с путевым развитием не менее 15 км железнодорожных путей для разгрузки существующей станции «Камышта». 

«Такой проект позволит к 2020 году перевозить до 20 млн тонн грузов в год. Инвестиции En+ Group в следующие стадии проекта составят более 1,5 млрд руб», - отмечает En+

En+ Group после 2020 года может принять участие в проекте строительства нового железнодорожного моста через реку Абакан с выходом на станцию «Хоных», что позволит увеличить мощность транспортного узла. Инвестиции в проект составят более 5 млрд руб. 

В ближайшие годы, в ходе освоения Бейского бассейна мы ожидаем рост добычи почти на 20 млн тонн угля в год. В этом проекте главное не само по себе увеличение добычи угля на десятки миллионов тонн в год, а новые рабочие места, дополнительные доходы бюджета, наших граждан, экономическая стабильность и развитие региона, - сказал губернатор Республики Хакасия Виктор Зимин.

Источник: RNS

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.