НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Автономные грузовики подключат по LTE

Автономную систему перевозок FrontRunner компании Komatsu America Corp. перевели на работу с частной сетью 4G/LTE.

Это первый пример организации автономных перевозок с опорой на частную сеть стандарта 3GPP в горнодобывающей отрасли.

Как ожидается, применение стандартизованного решения связи повысит доступность и надежность системы, а также позволит ей укладываться в строгие требования стандартов безопасности Komatsu.

Автономные грузовики подключат по LTE

Система автономных перевозок Komatsu FrontRunner опирается на использование беспилотных карьерных самосвалов компании. Эта система позволяет минимизировать воздействие на людей вредных факторов, характерных для добывающих отраслей, соблюдать протоколы безопасности на рудниках, снизить эксплуатационные расходы, повысить производительность труда.

Компания Komatsu завершила годичные испытания системы автономных перевозок на испытательном полигоне в Тусоне, Аризона, США. В рамках общей программы испытаний также проверялось подключение элементов системы перевозок к частной сети LTE, предназначенной для горнодобывающей компании. Соответствующее решение Future X представила компания Nokia.

В Komatsu надеются, что решение будет соответствовать требованиям горнодобывающей индустрии: к бесперебойности и высокой доступности, а также способности поддерживать несколько приложений и услуг одновременно. Этот набор требований заставил компанию отказаться от менее предсказуемых технологий типа Wi-Fi в пользу частных сетей LTE.

Компания Komatsu впервые внедрила систему автономных перевозок в коммерческом режиме еще в 2008 году на медном руднике Кодрико Габриэла Мистраль (Gaby) в Чили. В ноябре 2018 года было зафиксировано перемещение системой автономных перевозок 2 млрд тонн поверхностных материалов.

Автор: robotrends.ru
2163
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.