НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

"Полиметалл" применил комбинированную схему извлечения драгметаллов

Специалисты ОАО "Полиметалл" в Магаданской области для повышения качества извлечения золота и серебра используют комбинированную схему переработки руды.

В пресс-службе Магаданского филиала "Полиметалл" УК агентству "Интерфакс – Дальний Восток" сообщили, что внедрению нового подхода к переработке руды предшествовали лабораторные испытания, в  результате которых была отработана новая схема извлечения драгметаллов. На месторождении Биркачан планируется переработать накопленные запасы богатой золотосодержащей руды, загрузив свободные мощности на участке кучного выщелачивания.

"Дробленую руду до крупности 30 мм орошают специальным раствором. В первый год орошения получится извлечь до 24% содержащихся в ней драгметаллов. Окончание нынешнего сезона станет и условным окончанием первого этапа, после чего вся отработанная руда отправится на ЗИФ "Кубака". Здесь произойдет доизмельчение предварительно выщелоченной руды до крупности меньше одного миллиметра, что поможет легче добраться до зерна металла", - отметили в пресс-службе.

В компании добавили, что кучное выщелачивание позволяет рентабельно извлекать драгметаллы из руд с низким содержанием драгметаллов. Богатую золотосодержащую руду, до 2,7 гр на тонну, решено отрабатывать в два этапа по методу кучного выщелачивания при крупности руды до 30 мм, с последующим ее додрабливанием до 10 мм. Для этих целей на участок приобретается дополнительный дробильно-сортировочный комплекс. В дальнейшем на втором этапе максимальное извлечение драгметаллов до проектных значений планируется достигнуть при переработке на фабрике Кубака.

Автор: https://www.interfax-russia.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.