НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

"Норильский никель" представил подробности об СП с “Русской платиной”

Как сообщают СМИ, компании могут инвестировать свыше ₽250 млрд. или около $3,8 млрд. в проект “Арктик Палладий”, предполагающий освоение нескольких месторождений металлов платиновой группы на Таймыре (север Красноярского края). Инвестиции планируется осуществить до 2033 г. и создать инфраструктуру для добычи 16 млн. тонн руды в год. На данный момент "Норильскому никелю" принадлежит примерно 40% глобального рынка палладия.

Ранее сообщалось, что ГМК «Норильский никель» Владимира Потанина, Олега Дерипаски и Романа Абрамовича создает паритетное СП с «Русской платиной» Мусы Бажаева на базе ряда таймырских активов компаний. СП будет выпускать до 100 тонн металлов платиновой группы в год, что сопоставимо с объемами производства самого «Норникеля». ГМК внесет в него Масловское месторождение, а «Русская платина» — Черногорское и южную часть месторождения Норильск-1, на которую в 2012–2013 годах претендовал и сам «Норникель».

Автор: https://www.finam.ru
75
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.