НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

"Мечел" в I квартале увеличил добычу угля на 3%

"Мечел" в первом квартале 2016 года увеличил добычу угля на 3% до 5,66 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Производство стали снизилось на 6% до 1 млн тонн из-за планового ремонта одного из конвертеров на Челябинском металлургическом комбинате. Об этом говорится в сообщении компании.
В том числе добыча угля на Эльгинском месторождении в Якутии увеличилась на 18% до 993 тыс. тонн. 
"В отчетном периоде наша компания отработала ровно и стабильно, с позитивными показателями по большинству параметров. Добыча угля "Мечелом" сохранилась на уровне предыдущего квартала. Важно отметить, что в первом квартале в структуре добычи увеличились объемы коксующегося угля. Что касается конъюнктуры угольного рынка, то она не претерпела изменений: мировые угольные компании находятся под давлением ценового фактора. Тем не менее, в начале второго квартала текущего года цены на коксующийся уголь незначительно, но подросли и на внутреннем рынке, и на экспортных направлениях, что, безусловно, мы воспринимаем как оптимистичный сигнал для всей отрасли", - сообщил генеральный директор ПАО "Мечел" Олег Коржов. 
Продажи концентрата коксующегося угля выросли на 6% до 2,156 млн тонн, энергетического угля - на 21% до 1,78 млн тонн. Реализация углей PCI (пылеугольное топливо) снизилась на 19% до 530 тыс. тонн, антрацитов - на 25% до 409 тыс. тонн. 
"Наибольший объем экспорта коксующегося угля пришелся на долю Южной Кореи (+92% в сравнении с предыдущим кварталом) и Японии (+57% в сравнении с предыдущим кварталом). При этом в абсолютных значениях лидером стала Япония. Статистика показывает, что потребности в качественном концентрате коксующегося угля со стороны Японии, Южной Кореи и Индии растут", - приводятся в сообщении слова гендиректора "Мечела" Олега Коржова. 
"Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 67 тысяч человек. 
Председатель совета директоров "Мечела" Игорь Зюзин и члены его семьи контролируют 55,04% компании.

Источник: ТАСС

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.