НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

"Колмар" увеличит инвестиции на 75% в ближайшие три года

"Колмар" в ближайшие три года вложит в развитие бизнеса около 100 млрд рублей, сообщила председатель совета директоров Анна Цивилева.

По ее словам, увеличение инвестиций связано с началом строительства обогатительной фабрики "Инаглинская-2". Строительство будет вестись в два этапа: запустить первую очередь планируют в 2020 году, вторую - в 2022, мощность предприятия составит 12 млн тонн угля в год.

"В плане вложения инвестиций компания "Колмар" составляет половину инвестиций в район и город Нерюнгри от общего вливания инвестиций, в том числе бюджетных", - отметила Цивилева. 

Угледобывающая компания "Колмар" является резидентом территории опережающего развития (ТОР) "Южная Якутия", владеет Инаглинским и Денисовским горно-обогатительными комплексами в Нерюнгринском районе Якутии. Балансовые запасы компании превышают 1 млрд тонн угля. Основной специализацией ТОР определена добыча и переработка коксующихся углей для поставки на российский рынок и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Автор: https://tass.ru
105
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.