НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

"Колмар" построит для своих работников жилой квартал

Угледобывающая компания "Колмар", которая является якорным резидентом территории опережающего развития (ТОР) "Южная Якутия", построит жилищный массив из 20 домов в городе Нерюнгри. Об этом сообщил в пятницу ТАСС гендиректор компании Артем Левин.

"Мы покупаем квартиры в Нерюнгри для своих сотрудников, приобрели уже 60 квартир. Однако покупать становится все сложнее. Поэтому летом встал вопрос по созданию своего жилищного массива. Мы оформили землю в городе. В следующем году мы построим 5-6 домов", - сказал Левин.

Он уточнил, что к фундаментным работам по этим объектам компания приступит в феврале-марте, дома сдадут в ноябре. Всего за следующие три года компания планирует построить в квартале 20 жилых домов.

"Мы заключили соглашение с Газпромбанком по совместному финансированию проекта. Земля получена, квартал "Р" планировалось построить еще в 1980-е годы, там подведены необходимые коммуникации. Квартиры мы будем распределять и в качестве служебного жилья с последующей возможностью выкупа в рассрочку или в ипотеку", - добавил гендиректор компании.

Автор: https://tass.ru
63
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.