НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

"Евраз Качканарский ГОК" запустил первый гусеничный бульдозер Komatsu с объемом отвала 35 кубометров

АО "Евраз Качканарский горно-обогатительный комбинат" ("Евраз КГОК", Свердловская область) ввело в эксплуатацию бульдозер Komatsu D475А с объемом сферического отвала 35 кубических метров, сообщает пресс-служба группы.

Новая машина будет работать на погрузочных пунктах в карьере в связке с БелАЗами грузоподъёмностью 240 тонн и экскаватором P&H; с объемом ковша 20 кубических метров.

"Большой объем сферического отвала позволит в три раза быстрее по сравнению с прежними бульдозерами распределить горную породу для погрузки в думпкары. Также машина будет задействована в зачистке горизонтов и обваловании дорог в карьерах ЕВРАЗ КГОК", - говорится в пресс-релизе.

Вес бульдозера с навесным оборудованием составляет 108 тонн, высота - почти 5 метров. Двенадцатицилиндровый двигатель мощностью 890 л.с. позволяет развивать скорость до 14 км/час.

По данным пресс-службы, японский бульдозер подобной мощности впервые на Урале задействован в работе перегрузочного пункта железной руды.

В 2021 году "Евраз КГОК" планирует закупить еще два бульдозера Komatsu D475А. В перспективе они будут задействованы в разработке Собственно-Качканарского месторождения.


Качканарский ГОК входит в число пяти крупнейших горно-обогатительных предприятий России, в настоящее время отрабатывает запасы ванадийсодержащей руды Гусевогорского месторождения железной руды (вблизи Качканара, Свердловская область). Производственная мощность комбината составляет порядка 55 млн тонн железной руды в год. Основным потребителем продукции Евраз КГОКа является Евраз НТМК.

Автор: https://www.interfax-russia.ru
назад
Бесплатная демонстрация ПО GEOVIA MineSched

Оцените преимущества тактического планирования открытых и подземных горных работ с GEOVIA MineSched!

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.