«Восточный Порт» установил абсолютный рекорд по перевалке угля‍

В крупнейшем в Российской Федерации специализированном порту АО «Восточный порт» перевалили за первое полугодие 2018-го в общей сложности 12,3 миллиона тонн экспортного угля, отличающегося премиальным качеством. На пять процентов оказался превышен таким образом тот объем перевалки, который зафиксировали в акционерном обществе по итогам аналогичного периода минувшего года.

В пресс-службе российской компании уточнили, что речь идет об абсолютном рекорде в ее истории.

«Крупнейший в стране специализированный порт с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный порт», работающий в составе угольного портового холдинга «Управляющая портовая компания», за период с января по июнь текущего года обеспечил перевалку 12,3 миллиона тонн экспортного угля премиального качества. Объем аналогичного периода 2017-го (11,6 миллиона тонн) превышен в данном случае на пять процентов. Достигнутый показатель работы стал абсолютным рекордом в истории нашего предприятия», — отмечено в сообщении пресс-службы.

За первые полгода 2018-го в «Восточном порту» было выгружено 161,4 тысячи полувагонов угля. Если сравнивать с показателем за аналогичный период минувшего года, то доля инновационных полувагонов с повышенной грузоподъемностью выросла на 19 п. п. – с 59-ти до 78 процентов (с 93,7 до 125,6 тысячи). За июнь здесь обработали свыше 27 тысяч полувагонов – это на два процента больше по сравнению с уровнем прошлого года, когда данный показатель достиг уровня в 24 тысячи полувагонов.

Еще одним знаковым показателем минувшего полугодия стал рекордный уровень суточной выгрузки в зимний период: 6 апреля в порту зафиксировали отметку в 1 117 полувагонов, что несколько выше нормы ОАО «Российские железные дороги», составляющей 1 070 полувагонов. Суммарный объем выгрузки угля оказался в тот день выше значения в 82,8 тысячи тонн.

С начала текущего года уголь направляли Китаю, Южной Корее, Тайваню, Японии, Малайзии, Пакистану, Индии, Сингапуру и Вьетнаму. Лидируют по объемам импорта южнокорецы – на их долю пришлось за первые полгода 2018-го 36 процентов продукции.

Автор: https://pronedra.ru/
54
Получать свежие новости на почту

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий