НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

«Талдинской угольной компании» предъявлен иск на 22 млрд рублей

В арбитражный суд Москвы поступил иск ООО «ОТЭКО-Портсервис» (портовая компания в Тамани, Краснодарский край) к АО «Талдинская горная компания» (ТГК), в состав которого входят шахтоуправления «Талдинское-Южное» и «Кыргайское-Южное» в Прокопьевском районе. Истец требует 21,57 млрд рублей. Вторым ответчиком, согласно картотеке арбитражных дел, выступает швейцарская компания Kaproben Handels AG. Принят ли иск к рассмотрению, в картотеке пока не отражено.

ООО «ОТЭКО-Портсервис» уже спорило с Kaproben Handels AG (является трейдером ТГК) в арбитражных судах по поводу одностороннего разрыва договора оказания услуг по перевалке угля на принципе «take or pay» («бери или плати») от 26 февраля 2019 года. В апелляционной инстанции отказ швейцарской компании от договора был признан законным (ТГК выступала в споре третьим лицом). Теперь портовая компания, по сведениям 
«Авант-ПАРТНЁРа»,  требует взыскания 21,57 млрд рублей убытков, вызванных расторжением все того же спорного договора, исходя из того, что «условие оплаты услуг по принципу «take or pay» тождественно понятию платы за отказ от договора». Размер требований равен стоимости услуг по договору за 2019-2023гг.

Автор: http://www.avant-partner.ru
назад
.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.