НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

«Сибирский Институт Горного Дела» запатентовал разработку

ООО «СИГД» получил патент на «Автоматическую пневмогидрооросительную завесу» предназначенную для пылеподавления исходящего потока воздуха в сети горных выработок. Авторами разработки выступили директор ООО «Сибирского Института Горного Дела» Татьяна Корчагина и инженер отдела подземных горных работ ООО «СИГД» Ксения Кузнецова.

При ведении проходческих работ зачастую образуется большое количество угольной и породной пыли. Она распространяется по сети горных выработок воздушным потоком, что является одним из рисков возникновения нештатных ситуаций.

Благодаря «Автоматическй пневмогидрооросительной завесе», которая насыщает воздух мелкодисперсного частицами воды, увеличивается влажность воздушного потока, который связывает частички пыли, не давая им распространяться по всей длине выработки.

Уникальность разработки заключается в том, что конструкция расположена по периметру горной выработки, повторяя форму её сечения с расположенными на ней специальными мелкодисперсными форсунками, количество которых можно менять в зависимости от объема исходящего потока воздуха до необходимого уровня пылеподавления.

Ведущий государственный эксперт по интеллектуальной собственности отдела горного дела и строительства «Федерального института промышленной собственности» Ирина Конычева, отметила, что данная разработка позволит существенно снизить возможное негативное воздействие на здоровье рабочих и значительно повысить уровень промышленной безопасности.

Автор: http://sds-ugol.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.