НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

«Сибантрацит» выиграл лицензию на угольный участок в Кузбассе

«Сибантрацит» выиграл лицензию на угольный участок в КузбассеНовосибирская угольная компания «Сибантрацит» стала победителем аукциона на право разведки и последующей добычи угля на территории участка недр Верхнетешский под Новокузнецком (Кемеровская область). Соответствующий приказ подписал начальник Сибнедр Асламбек Гермаханов.

В аукционе участвовали три структуры – акционерное общество «Сибирский антрацит» и общества с ограниченной ответственностью «Регионэнерготранс» и «Карбо-Сибирь». Последнюю компанию до аукциона не допустили. «Сибантрацит» предложил в рамках тендера заплатить за лицензию 350 миллионов рублей. Начальной была сумма в 282,6 миллиона. Лицензию выдадут компании на 20-летний период. Условия конкурса предусматривают, что «Сибантрацит» должен провести ликвидационную деятельность с попутной добычей угля на территории участка недр шахтоуправления «Анжерское» – общая площадь составляет 60 квадратных километров.

Площадь Верхнетешского участка – 8,51 квадратных километров. Расположен он в Новокузнецком районе, а неподалеку находятся города Калтан, Новокузнецк и Осинники. Специалисты отмечают, что угледобывающая промышленность освоила этот район: участок недр обладает общими границами с горными отводами Сибирской углепромышленной компании и «Сибирскими ресурсами». Рядом с участком находятся горные отводы функционирующих разрезов «Кузбассразрезугля», а также горный отвод возводимого разреза ООО «Горнорудная компания Урала».

Общие запасы на территории участка недр Верхнетешский Сибнедра оценили в 107,9 миллиона тонн (уголь марки Т), а на участке шахтоуправления «Анжерское» — на уровне 7,19 миллиона тонн (уголь марок ОС, ТС, КС и КО). Напомним, в середине 2016-го Роснедрами была досрочно отозвана лицензия у «Анжерского» шахтоуправления.

Аукцион на получение лицензии на оба участка состоялся в конце прошлого года, между тем, его отменили, когда губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что выступает против выдачи новых лицензий на разработки месторождений угля на территории региона.

Компанию «Сибирский антрацит» создали в 2001 г. Специализируется она на ведении добычи антрацита – работает открытым способом на территориях разрезов «Горловский» и «Колыванский» в Искитимском районе Новосибирской области.

В прошлом году «Сибантрацит» установил рекорд добычи угля в своей истории – предприятие вышло на добычу на уровне в 7,4 миллиона тонн антрацита. Данные «СПАРК-Интерфакс» свидетельствуют о том, что выручка «Сибантрацита» по итогам 2017-го достигла отметки в 35,9 миллиарда, а чистая прибыль – 7,79 миллиарда рублей. По 50 процентов принадлежат зарегистрированным на Кипре компаниям «Амалур трейтинг лимитед» и «Алтаверо трейдинг лимитед».

Автор: pronedra.ru
назад
ООО "ЧЕТРА"

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.