НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

«Колмар» в 2019 году рассчитывает нарастить добычу на 56 %

Компания планирует поэтапный ввод новых производственных мощностей.

В 2019 году УК «Колмар» планирует увеличить добычу угля до 9,8 млн тонн.

Для сравнения, в 2018 году предприятия угледобывающей компании обеспечили 5,5 млн тонн угля. Таким образом, прирост составит по итогам текущего года 56 %.

Как сообщил руководитель компании Артем Левин в отчете главе Якутии, в последующие годы планируется поэтапное наращивание добычи на 3 миллиона тонн ежегодно благодаря вводу новых производственных мощностей.

Также в планах УК «Колмар» на 2019 год перестроить структуру продаж угля и направить 53 % продукции на экспорт (в 2018 году на экспорт направлялось 39 %). Основные рынки сбыта — страны АТР, в том числе КНР, Япония, Корея и Вьетнам. Всего в 2019 году планируется экспортировать 6,9 млн тонн.

Напомним, в 2019 году компания рассчитывает инвестировать в экономику Якутиии 30 млрд рублей. Об этом председатель совета директоров «Колмар Груп» Анна Цивилева сообщила на деловой сессии «Инвестируй в Якутию!».

В 2018 году перечисления в бюджеты различных уровней составили 1 млрд 334 млн рублей, в том числе 750 млн рублей — в федеральный бюджет, 203 млн рублей — в республиканский бюджет и 382 млн рублей — в местный бюджет.

Справка
Компания «Колмар» реализует на Дальнем Востоке три инвестиционных проекта: строительство ГОКа «Денисовский» и ГОКа «Инаглинский» в Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия), а также строительство специализированного терминала для перевалки угля «ВаниноТрансУголь» в Хабаровском крае. Балансовые запасы компании составляют 1,2 млрд тонн угля.

Автор: nedradv.ru
2077
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.