НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Золотодобывающие компании проверяются в связи с загрязнением Кии

Инспекторы регионального министерства природных ресурсов и экологии провели рейды, по результатам которых с 25 июня эксперты Южно-Сибирского управления Росприроднадзора с привлечением специализированной лаборатории совместно с сотрудниками УФСБ, подразделений Управления МВД проводят дополнительные проверки деятельности трёх компаний, занимающихся добычей золота в Тисульском районе – ООО «Сисим», ООО «Сибресурс», ООО ЗДК «Берикуль». Об этом сообщает пресс-служба администрации облправительства.

Министр природных ресурсов и экологии Кузбасса Сергей Высоцкий отметил, что часто золотодобытчики ведут разработку недр, загрязняя водные объекты: «Грязные стоки попадают в реки при несанкционированных сбросах с отстойников, неправильном обустройстве руслоотводных каналов или стекании с нарушенных территорий и отвалов, которые размещают прямо у кромки воды».

В 2020 году на притоках Кии выявлено пять нарушителей: ООО «Сисим», ООО «Сибресурс», ООО ЗДК «Берикуль», ООО Артель старателей «Золотой полюс» и ООО «Кундат».

Напомним, что в 2018 году золотодобывающие компании Тисульского района уже были оштрафованы на 1,9 млн рублей за нарушения законодательства в сфере водопользования.

По данным Тисульского районного суда Кемеровской области, с 2017 года в отношении ООО «Сисим» было рассмотрено 3 дела об административных правонарушениях в сфере охраны окружающей среды и ещё два будет рассмотрено 29 июля. В отношении ООО ЗДК «Берикуль» таких дел было рассмотрено уже пять, ООО Артель старателей «Золотой полюс» – одно. В отношении ООО «Сибресурс» и ООО «Кундат» районный суд не рассмотрел ни одного дела об административных правонарушениях. При этом большая часть дел была рассмотрена на основании проверок, проведённых Кемеровской межрайонной природоохранной прокуратурой.
Информация взята с сайта
Автор: http://www.avant-partner.ru
назад
Бесплатная демонстрация ПО GEOVIA MineSched

Оцените преимущества тактического планирования открытых и подземных горных работ с GEOVIA MineSched!

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.