НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Заявление Британии об отказе от угля, на две недели, оказалось обманом...

Прошлогоднее заявление правительства о том, что Британия не использует уголь уже две недели, было обманчивым, потому что энергия импортировалась из стран, сжигающих большое количество угля, согласно аналитическому центру. Об этом сообщает информационный портал The Times.
 
По мнению Центра политических исследований (CPS), для устранения «скрытых выбросов» следует ввести пограничный налог на углерод.
 
В прошлом году министры объявили, что Великобритания уже две недели не сжигает уголь для выработки электроэнергии. 
 
Тони Лодж, научный сотрудник CPS, сказал, что данное заявление было ложным, потому что в течение этих двух недель Великобритания импортировала 40,4 гигаватт-часа угольной энергии из Нидерландов через подводный интерконнектор.
 
В прошлом году на долю угля приходилось лишь 2% вырабатываемой в Великобритании электроэнергии, но в Нидерландах – почти 15%, а в Германии – около 38%. Британия импортирует 10% своей электроэнергии из Европы, главным образом через интерконнекторы с Францией, Нидерландами и Бельгией.
 
Выбросы от импортируемых товаров и сырья, включая уголь, сталь и электроэнергию, не были включены в официальную статистику Великобритании, используемую для оценки прогресса в достижении ее климатических целей. По словам экспертов, это «скрывает реальную картину выбросов токсичных веществ».
 
В конце специалисты сообщили, что у Нидерландов есть план поэтапного отказа от угля. Также они добавили, что импорт электроэнергии укрепил безопасность поставок Великобритании и сократил счета за электроэнергию....

Информация взята с сайта
Автор: Ирина Кичаева, https://newinform.com
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.