НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Завод по переработке лития будет работать на возобновляемой энергии

Компания Extremadura New Energies (ENE) сообщила, что её новый завод по переработке лития в испанской провинции Касерес будет работать на возобновляемых источниках энергии.

В проекте также участвуют компания Alter Enersun и подразделение испанской газовой компании Enagas Renovable.

Фабрика будет обеспечиваться энергией с помощью фотоэлектрической солнечной электростанции мощностью 350 МВт, а также зеленого водорода и зеленого метана, которые будут производиться на заводе максимальной мощностью до 180 МВт.

Зеленый метан производится с помощью комбинации возобновляемого водорода и углерода, полученного в результате промышленных процессов. ENE поясняет, что выбросы углерода, образующиеся при сжигании синтетического метана, компенсируются за счет извлечения углерода из промышленных процессов, что делает проект на 100% возобновляемым.

Строительство завода планируется начать в 2025 году.

Проект согласуется с целями Европейского Союза по декарбонизации, планом ЕС RePower и дорожной картой Испании по возобновляемым источникам водорода.

Информация взята с сайта
Автор: https://renen.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.